Your browser does not support JavaScript!
:::
網路報名系統 
入學管道 


:::
研究生的三好優勢

好前途

推薦本校優秀應屆畢業生及校友進入台塑企業服務

台塑企業擁有台塑、南亞、台化、台塑石化等百餘家關係企業,並擁有龐大的教育與醫療機構,是台灣最大的民營企業。本校學生在學期間理論與實務結合的訓練課程,提供畢業生良好的就業能力與發展機會。

好名聲

  1. 繼連續二期獲「邁向頂尖大學計畫」後,本校於今年再獲教育部「高教深耕計畫」研究型大學補助,學術表現名列全國前5名。
  2. 本校自2008年起入榜上海交通大學世界大學學術排名前500大,近三年已躍升前400大。
  3. 英國QS亞洲大學排名名列前百大。

好福利

  1. 就讀本校博士班及逕修讀博士學生(不含外國學生),除在職者外,前兩學期均享有助學金補助,自第三學期起每學期評核一次,除前一學期學業及研究經各所評核不佳者外,其餘該學期繼續享有助學金補助,最多四年,至博士四年級止。助學金額度與博士班每學期應繳學雜費或學分費等額。
  2. 提供高額教學助理獎助學金

 擔任課程助教的碩士班研究生每月至多可領取新台幣10,000

擔任課程助教的博士班研究生每月至多可領取新台幣16,000

  1. 提供兼任研究助理獎助學金

依研究計畫規定核定

  1. 工學院各系所已與美國Wayne State University簽署雙聯學位,經審查同意後學生可於本校碩士生修完碩士畢業學分後到WSU修習碩士,最快1年後,可獲得長庚大學與韋恩州立大學兩碩士學位,並有機會直接於美國就業。
  2. 學校財務健全、研究設備完善、經費充裕
  3. 低生師比、師生互動緊密
  4. 國際學術交流機會多
  5. 學生住宿床位百分百、質優價廉

 

最後更新日期
2018-11-12